

Orange Gold rend hommage aux premiers vins oranges de Géorgie d’il y a 4500 ans.
C’est un assemblage exceptionnel de sept cépages, essentiellement méditerranéens : le Chardonnay, le Grenache Blanc et le Viognier apportent du volume et la Marsanne, le Mauzac et le Muscat enrichissent la complexité aromatique du vin.
Ce vin n'est pas proposé en bouteilles consignées, mais nous récupérons les bouteilles en verres vides chez vous !
Orange Gold est issu d’une technique de vinification ancestrale. Les raisins blancs sont vinifiés et fermentés en grappes entières, à la manière des vins rouges. Cette macération avec les rafles et les peaux apporte une couleur orange remarquable aux reflets dorés et une tanicité très singulière.
La parfaite maitrise de la vinification et le choix des cépages en font un vin orange au profil inédit, d’une finesse et d’une subtilité remarquables.
Le nez est complexe, avec une explosion de notes de fleurs blanches, de fruits confits et de poivre blanc.
En bouche, une fraîcheur aromatique très flatteuse, aux saveurs précises et sur un bel équilibre auquel la structure donne du corps et de l’esprit. Suave et fine, sa texture enveloppe le palais.
La dégustation se termine par une belle longueur en bouche qui prolonge le voyage gustatif et une douce pointe amère qui stimule les papilles.
A déguster à l'apéritif entre amis, fromages, plats épicés.